Шкатулка диван. Шаблоны

Если у вас сохранилось много старых открыток, и вы не знаете, как их использовать, попробуйте изготовить коробочки или шкатулки для хранения. Сейчас это — популярный приём декора и организации вещей на открытых полках и стеллажах. Как же их собрать? Мы предлагаем вспомнить технику изготовления без клея.

Это старинный способ, и достался он нам от прабабушек. Мелочи в доме были всегда, а такого количества упаковки, как сейчас, конечно, не было, поэтому шкатулочки и коробочки для хранения делали своими руками.

Такую шкатулку-диванчик для мелочей можно собрать из ненужных открыток, или самого обычного картона. А если этот диванчик празднично украсить, он может послужить необычной подарочной упаковкой!

По этому же принципу можно сделать и кукольную мебель: если составить сиденье из двух открыток, получится кровать, а уменьшив сиденье, получаем кресло. Уберите спинку и подлокотники — получится пухленький журнальный столик.

С поверхностями так же можно поэкспериментировать: украсить росписью, картинками в технике декупаж, обычными наклейками… Мы же изготовили элементы из бумаги в технике «квиллинг» и покрыли диванчик серебристой краской. Квиллинг и серебристая краска творят чудеса и могут превратить в шкатулку самые обычные коробки.

шкатулка

основа шкатулки-диванчика из открыток

 

Скачайте шаблоны шкатулки из открыток с нашего сайта

На заметку!

Парные детали ножек и бочков диванчика перед обводкой на картоне не забудьте перевернуть в зеркальном направлении. Каждая деталь перед сборкой по периметру обшивается швом «через край в петлю» нитками контрастного цвета, если края шкатулки не будут в дальнейшем обклеиваться тесьмой. В противном случае нитки можно взять любого цвета. Клей – ПВА или «Момент». Для застежки — пуговица, бусина, цветок (выбор застежки зависит от дизайна Вашего диванчика).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *